Современные кровельные материалы

1 Август 2011 – 14:11

Когда строишь дом, конечно же, может возникнуть вопрос: какую кровлю выбрать лучше? В наши дни предложенный ассортимент может переваливать и за десяток, а то и более, но основные кровельные материалы мы постараемся разобрать в этой статье.

Одним из самых первых представителей кровельного мира стал асбестовый шифер. Он выдерживал небольшую нагрузку и не терпел ударов, не был гибким и со временем обрастал мхом и прочими неприятными грибковыми образованиями. Современные производители кровельных покрытий учли все минусы и неудобства шифера и создали настоящие шедевры, благодаря которым частные коттеджи заметно преобразились и стали намного практичнее.

металлочерепица в минске

металлочерепица в минске

Одним из самых популярных покрытий является металлочерепица. Она появилась сравнительно давно и представляла из себя лист структурированный лист нержавеющей стали, покрытый краской. Данное покрытие было недорогим, очень прочным, на нём не рос мох и прочие образования, единственным минусом его была шумность. Падающие капли по кровельному покрытию издавали слишком много шума, что требовал дополнительной установки звукоизоляции для достижения максимального комфорта. Но если это было складское помещение, то металлочерепица являлась отличным выбором и служила очень долгое время, не требуя при этом дополнительного ремонта.

Ещё одной разновидностью кровельного материала была битумная черепица Shinglas и Ruflex. Эти заводы-гиганты выпускали действительно качественную и стоящую кровлю, которая удивляла всех своей гибкостью и лёгкостью в установке. Гибкая битумная кровля могла устанавливаться на крышу любой формы, включая полностью круглую конструкцию. Она изготавливалась из битумного листа, усиленного с помощью сетчатого материала и покрытая сверху каменной крошкой. Это придавало гибкой черепице изумительный опрятный внешний вид без изъянов. Её очень легко монтировать и этот процесс не занимал много времени. Достаточно было всего лишь подготовить гладкое основание для кровли, заслать гидроизоляционным материалом и можно приступать к установке кровли. Её лёгкость и негабаритность при перевозке позволяла транспортировать материал без посторонней помощи, достаточно было багажника автомобиля.

Постоянное стремление к открытию чего-то лучшего привело к началу выпуска композитной черепицы Метробонд (Metrobond). Этот вид кровельного материала появился сравнительно недавно, но за это время смог привлечь на себя огромное внимание. Вы спросите как? Дело в том, что кровля метробонд представляет собой совершенно новое покрытие, которое рассчитано на сверх продолжительный срок эксплуатации. По своему строению оно представляет собой, также как и металлочерепица, лист структурированной нержавеющей стали, но значительно меньших размеров, чтобы его было удобнее укладывать. Он подвергается многократной обработке и нанесению различных слоёв, что позволяет добиться уникальной стойкости к раздражителям внешней окружающей среды. Верхний слой покрыт каменной крошкой, что вносит свою изюминку и подчёркивает элегантность. Также на ней не образуется никаких моховых образований, что является безусловным плюсом.

Поделиться в соц. сетях


Sorry, comments for this entry are closed at this time.