ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

12 Август 2012 – 15:54

Точечные светильники пользуются большой популярностью на рынке. С повсеместной установкой каркасных и подвесных потолков небольшие, лёгкие, экономичные точечные светильники стали отличным вариантом для любой семьи. Именно этот тип светильников позволяет создать ровный тип освещения, не занимая много места и не привлекая к себе лишнее внимание. В результате перед нами встаёт вопрос: как обезопасить свою покупку? Другими словами, на что обращать внимание, приобретая точечные светильники для своего дома?

svet

svatlo

Первым делом прочитайте инструкцию, которая прилагается к светильнику. Обратите внимание на такой показатель степени защиты, как IP. Если вы обнаружите, что показатель этот обозначается как IP54, то смело ставьте его в ванную. IP54 гарантирует защиту от пыли и брызг воды.
Самые обычные точечные светильники обладают уровнем защиты IP20, который гарантирует предохранение от попадания внутрь частиц с диаметром более 12 мм. Это не означает, что такой светильник автоматически не подходит для ванной комнаты. В жилых домах ванна считается относительно сухим помещением. Но чтобы быть точно уверенным в завтрашнем дне, приобретайте для ванны точечные светильники с уровнем защиты не меньше IP40.

Поделиться в соц. сетях


Post a Comment